天气预报:
站内搜索:
通知公告

“庆‘五一’革命歌曲大家唱”红歌大赛 活动方案

日期:2014-04-18

金川县总工会

“庆‘五一’革命歌曲大家唱”红歌大赛

活动方案

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大精神,深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育活动,是党的十八大做出的重要部署,对进一步密切党群干群关系、巩固党的执政基础具有重要的意义。我会决定以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律继承革命先辈们的优良传统的红歌(革命歌曲)为主体的红歌大赛。结合我县实际制定以下方案:

一、主题:

金川县总工会党的群众路线教育实践活动“庆‘五一’革命歌曲大家唱”红歌大赛活动

二、活动时间分三个阶段:

第一阶段:(报名)2014年3月9日—4月25日

第二阶段:(初赛)2014年4月28日

第三阶段:(决赛)2014年4月29日

三、活动地点:

报名地点:县文体广新局(文化馆二楼)

联系人:刘文勇电话:2522439    15983707858

初赛地点:县人民政府广场

决赛地点:县人民政府广场

四、活动主持人:罗晓琴、韩腾

五、活动内容:

红歌电视大赛主要以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律继承革命先辈们的优良传统的红歌(革命歌曲)为主体,参赛歌手分老中青三个组分别进行

六、大赛要求:

(一)各参赛选手选载1首必须是符合本次活动革命歌曲为主,自备伴奏带(CD或VCD)光碟,能消除原音,同时根据演唱内容穿着相应的服饰。

(二)本次大赛分老中青三组,其中老年组年龄在(50—65)岁,中年组年龄在(30—50)岁,青少年组29岁以下,(在校学生由教育局选送歌手30人参加预赛)。

(三)各参赛选手必须遵守组委会的制度要求,按抽签的方式参加比赛。

(四)参赛选手原则是金川籍人(驻金部队、在金企业除外)

七、大赛规则:

(一)红歌大赛由评委现场评分

(二)大赛评委5名,每位评委根据选手演唱的效果,采取晋级、待定、淘汰的方式来确定。

(三)参赛选手统一在场外等候,由组委会工作人员按照抽签的顺序安排催场.

八、奖项设置和奖励办法

本次大赛三个组分别设一等奖1名奖金2000元,二等奖2名奖金各1500元,三等奖3名各1000元。

九、组织领导

为加强本次大赛的组织领导,成立如下活动领导小组:

组长:王晓涛县委常委、总工会主席

申红霞县委常委、宣传部部长

副组长:郑刚县人民政府副县长

成员:周兴富县总工会常务副主席

徐兴贵县委宣传部副部长、外宣办主任

晏明照县委宣传部副部长、文明办主任

黄发强县文体广新局局长

李定泉县电视台台长

阿斯根县文体广新局副局长

薛勇县公安局副局长

王平县网络管理与建设办公室主任

刘文勇县文化馆馆长

毛开全  县电力公司党组书记

红歌大赛领导小组办公室设在县文体广新局,由黄发强同志兼任办公室主任,负责协调、联络等日常工作,王平任办公室副主任,评委组长策划等工作.

十、责任分工:

(一)县委宣传部:负责红歌大赛的标语的审定及宣传工作。

(二)县总工会:负责活动的组织及后勤保障工作。

(三)县文体广新局:负责大赛参赛歌手的报名登记;三个组歌手的统计、音响、歌手的崔台、邀请评委、政府广场的桌椅板凳、大赛歌手的抽签等工作。

(四)县电视台:负责红歌大赛前期的启动宣传及活动期间的录播、新闻报道等工作。

(五)县公安局:负责红歌大赛的活动期间的安保工作

(六)县电力公司:负责大赛活动期间的电力保障



四川省互联网举报中心