天气预报:
站内搜索:
本县动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本县动态

​​凝聚正能量 共筑学子梦

日期:2017-09-07

凝聚正能量   共筑学子梦

   95——6日,金川县总工会在观音桥中学和工会俱乐部二楼会议室举行了2017“金秋助学”、“爱心包”发放仪式。仪式上,县总工会为61名品学兼优的困难职工(农民工)子女发放了11.4万元的助学金。为150名在读中学生发放了价值3万元爱心包。县委常委、县总工会主席张兰出席发放仪式。

受助学生家长代表及受助学生代表做了发言,纷纷表示在党和政府的关心关爱下,更加有信心战胜贫困,奋发图强,永葆进取之心,努力学习,以实际行动回报社会。县委常委、县总工会主席张兰代表县委、县政府,向长期关心支持爱心助学活动的各级、各部门、社会各界爱心人士表示衷心的感谢!向受资助的学生致以亲切的慰问和美好的祝愿!并对受助学生提出希望:希望他们树立远大志向,立志为国争光;发奋图强,在困境中崛起,在逆境中成才;常怀感恩之心,常念感激之情,化关怀为力量,变逆境为源泉,努力学习,以优异的成绩报效祖国、报效社会。

“金秋助学”活动和“爱心包”项目,是工会组织履行职责、奉献爱心、发挥优势、体现作为、维护权益的重要载体;是工会组织关心民生、扶贫济困、救急解难的具体举措;是贫困学生接受资助、顺利入学、完成学业的重要帮手;也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。

参加此次发放仪式的受助学生及家长共计200余人。



四川省互联网举报中心