天气预报:
站内搜索:
通知公告

金川县总工会 “孝为先、善为上、和为贵”摄影大赛 活动方案

日期:2014-05-21

深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育活动,是党的十八大做出的重要部署,对进一步密切党群干群关系、巩固党的执政基础具有重要的意义。为增强公民思想道德建设的吸引力和感染力,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,不断提升我县职工群众道德水平,加快推进“依法治县”和“以德治县”进程,我会决定开展以“孝为先、善为上、和为贵”为主题的摄影大赛活动。结合我县实际制定以下方案。

一、主题:

“孝为先、善为上、和为贵”

二、活动时间分三个阶段:

第一阶段:(收集、发现好的题材)2014年4月21日—10月25日

第二阶段:(评比)2014年10月25日—11月中旬

第三阶段:(表彰)2014年12月中旬

三、活动地点:

投稿地点:金川县总工会

联 系 人:吕世珍 电话:2523799  

四、活动内容:

用我们手中的摄像机记录爱国守法、热心公益、爱岗敬业、尊老爱幼、勤俭持家的孝子、善人,为社会提供正能量。

六、大赛要求:

一)各参赛选手选载1—2幅记录场景,以5寸照片投稿,经筛选后进入评比的作品进行扩大统一装裱。

(二)参赛选手原则是金川籍干部群众职工及在金川的外地企业职工。

七、大赛规则:

(一)5寸照片经过组委会筛选后进行统一装裱。

(二)进行装裱的作品通过摄影协会评比采取直接淘汰的方式来确定能否进入统一展览。

(三)进入展览的作品中进行一、二、三等奖的评比,评比由协会和组委会统一进行评比。

八、奖项设置和奖励办法

本次大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;优秀奖5名,奖金各1000元;入围奖10名,奖品(价值300元)。

九、组织领导

为加强本次大赛的组织领导,成立如下活动领导小组:

组长:王晓涛县委常委、总工会主席

副组长:周兴富总工会常务副主席

吕世珍总工会副主席

成员:晏明照县委宣传部副部长、文明办主任

韩玲县文联副主席

黄发强县文体广新局局长

李定泉县电视台台长

阿斯根县文体广新局副局长

薛勇县公安局副局长

刘文勇县文化馆馆长

“孝为先善为上和为贵”摄影大赛领导小组办公室设在县总工会,由吕世珍同志兼任办公室主任,负责协调、联络等日常工作,评委组长策划等工作。


2014年4月21日



四川省互联网举报中心